Buona musica e tante delizie: il Quadrilatero apre i
battenti e si prepara a un’estate ricca di appuntamenti all’insegna delle
serate danzanti e della buona cucina. E dietro al nuovo ristorante-pizzeria che
già da qualche settimana ha cominciato a far parlare di sé, si nasconde anche
una bella storia da raccontare. Quella di 3 giovani fratelli (Angelo,
Alessandro e Roberta Favaro) che da Torino hanno deciso di spostarsi a Noto,
città che già conoscevano perché ha dato le origini alla mamma Concetta e in cui
hanno trascorso tante lunghe estati. Tanto da decidere nel 2011 di partecipare
al bando per la gestione del vecchio rudere che si trova a pochi metri dallo
stadio Palatucci e che l’amministrazione comunale intendeva ridare alla città.
Detto, fatto e anche vinto: addio vecchio rudere, benvenuto Quadrilatero, dove
ogni minimo dettaglio è stato curato con passione e diligenza.
Anche il nome
non è stato scelto a caso: a Torino, il “Quadrilatero” è un quartiere dove
tanti giovani si riversano la sera per passare qualche ora spensierata, magari
sorseggiando qualche buon cocktail o assaggiando qualche specialità. Musica di qualità ma soprattutto prodotti di
qualità, miscelati dai barman diretti da Ernesto Cama: la specialità della casa
è il cocktail Quadrilatero, un mix di fruttato dal giusto compromesso che viene
servito per 4 persone in un secchiello di quelli al cui interno viene tenuto il
ghiaccio per le bottiglie di champagne o spumante, e che va sorseggiato con le
cannucce lunghe e colorate.
I fratelli Favaro hanno ben chiare le idee e
accanto agli appuntamenti per i più giovani affiancano un’importante offerta
culinaria che sposa le tradizioni locali e le rivisita in chiave moderna e
continentale. La firma sul menù ristorante è di Carmine Cardamone e l’elenco
dei piatti stuzzica la fantasia e il palato. Su tutti, per esempio, il risotto
di crostacei su salsa di limoncello, oppure la tempura classica di pesce misto
a verdure. La firma, invece, sul menù pizzeria è di Danilo Lanteri e dal forno a
legna escono sia pizze tradizionali che a base di pesce, tutte realizzate con
prodotti di prima scelta e le migliori farine che il mercato propone.
Col
giusto compromesso tra qualità e prezzo, già confermato dai primi clienti che
in queste settimane hanno scelto di trascorrere una serata diversa lontani dal
caos e senza problemi di parcheggio. Eccolo un altro punto forte del
Quadrilatero: dopo qualità e glamour, l’ampio spazio esterno assicura un posto
macchina per tutti e un pensiero in meno rispetto a quando ci si dirige verso
altri quartieri della città.
L’offerta poi si completa con un pregevole banco
di distillati, una variegata scelta di vini e i tanti gusti di gelato.
Attenzione per il palato, attenzione anche per
gli occhi, perché la sala che può ospitare 150 persone e lo spazio esterno che
ne può ospitare altre 150, sono state arredate con cura e gusto, rendendo gli
spazi eleganti e sobri, luminosi e accoglienti.
E poi c’è la terrazza,
posizione privilegiata da cui è possibili ammirare Noto, l’imponente Basilica
di San Nicolò e il Barocco del centro storico. Sia di giorno, con la luce
naturale, che di notte, con le luci soffuse che rendono l’atmosfera romantica.
La bella storia da raccontare di Angelo, Alessandro e Roberta continua, sotto
lo sguardo rassicurante di papà Antonio e di mamma Concetta. L’idea è quella di
trasformare il Quadrilatero in un punto di ritrovo per tutti, alternando
appuntamenti musicali e tenendo sempre ben alta l’idea di un prodotto di
qualità che attragga e convinca a ritornare al suono di una frese semplice:
“Andiamo al Quadrilatero, andiamo a trascorrere una bella serata”.
QUADRILATERO
Ristorante. Pizzeria. Lounge Bar
Contrada Zupparda, NOTO
Facebook Page > https://www.facebook.com/ristorantequadrilatero/
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